«Армянская девушка» Маргарита Симоньян: открытое письмо Russia Today — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянская девушка» Маргарита Симоньян: открытое письмо Russia Today

«Армянская девушка» Маргарита Симоньян: открытое письмо Russia Today

Редакция медиахолдинга Russia Today, главным редактором которого является Маргарита Симоньян, направила официальные письма в Московский Центр Карнеги и на «Радио Свобода» с требованием осудить высказывание главреда Центра Карнеги Александра Баунова о Симоньян, сделанное с акцентом на национальность.

Баунов опубликовал на своей странице в Facebook запись о «сдаче сирийской армией Пальмиры садистам из Исламского государства», сравнив при этом прорыв террористов в древний город с деятельностью некоторых СМИ.

«И всё равно вот прямо сейчас некоторое количество людей продолжает утверждать, что главная опасность для всего человечества — это армянская девушка Маргарита Симонян и сайт Sputnik. На них надо сосредоточиться, с ними бороться, им противостоять. Пока не отключат RT (чья аудитория в Великобритании чуть уступает главному местному каналу на валлийском языке), мир не будет в безопасности».

Позднее издание «Радио Свобода» опубликовало данный комментарий Баунова. Высказывание главного редактора Московского Центра Карнеги прокомментировала сама Маргарита Симоньян, заявив, что это выражение является «совершенно нацистским и расистским», и при использовании его в любом из государственных СМИ его главному редактору был бы закрыт въезд во все «приличные страны».

В письмах, направленных в Центр Карнеги и на «Радио Свобода» отмечается, что «упоминание национальности сотрудников телеканала без каких-либо оснований является проявлением бытового национализма и нацизма, которые, как и любая форма этнической нетерпимости, недопустимы в цивилизованном обществе», сообщаетRT.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …