Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / У Маргариты Симоньян и Госсекретаря США одинаковые ордена

У Маргариты Симоньян и Госсекретаря США одинаковые ордена

У главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян и новоназначенного Госсекретаря США Рекса Тиллерсона одинаковые ордена, об этом сама Симоньян в шуточной форме сообщила на своей странице в Twitter.

«Тот неловкий момент, когда у тебя с госсекретарем США одинаковый орден», — написала Маргарита на фоне заявления Дональда Трампа о назначении на пост Госсекретаря США главы крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Тиллерсона.

Речь идет об «Ордене Дружбы», которым по указу президента России Владимира Путины в разные годы были награждены Симоньян и Тиллерсон.

Главный редактор RT получала Орден Дружбы дважды: в 2007-ом — за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу, в 2008 году — за объективное освещение событий в период вооружённой агрессии Грузии против Южной Осетии. Рекс Тиллерсон удостоился «Ордена Дружбы» в сентябре 2012 года за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией: награждение Тиллерсона состоялось в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Венгрия договорились полностью восстановить дипотношения

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в рамках 29-ого форума глав МИД стран ОБСЕ в …