Семен Багдасаров: Между Москвой и Анкарой не может быть договоренности по Карабаху — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Интервью / Семен Багдасаров: Между Москвой и Анкарой не может быть договоренности по Карабаху

Семен Багдасаров: Между Москвой и Анкарой не может быть договоренности по Карабаху

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию Москва и Анкара договорились об активизации усилий по урегулированию карабахского конфликта, заявил глава межпарламентской группы дружбы Турция-Россия Реджаи Бербер.

Это заявление является результатом каверзной политики Анкары, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Турция прекрасно понимает, что заявления об активизации ее роли в карабахском урегулировании нервируют Армению и нравятся Азербайджану. Поэтому периодически разные политики делают подобные заявления. Но на самом деле между Москвой и Анкарой не может быть договоренности об активизации турецкой роли в решении карабахского вопроса», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Семен Багдасаров.

Москва учитывает интересы Еревана, а также нежелание армянской стороны вовлекать Турцию в переговорный процесс по Карабаху, считает эксперт.

«В связи с этим можно сказать, что такие заявления не имеют серьезной почвы под собой», — отметил Семен Багдасаров.

6 декабря премьер-министр Турции Бинали Йылдырым посетил Россию с двухдневным рабочим визитом, в ходе которой провел встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …