Российские снайперы проводят учения в горах Армении — Rusarminfo
Понедельник , Июль 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские снайперы проводят учения в горах Армении

Российские снайперы проводят учения в горах Армении

Снайперы стрелкового и разведывательных подразделений 102-ой российской военной базы России в Армении начали учения на высокогорном полигоне «Камхуд», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

На специализированном мишенном поле будет проведено более 200 часов занятий, в том числе более 30 процентов стрельб в ночное время суток, с применением снайперских винтовок Драгунова и специальной винтовки «Винторез».

Подготовка снайперов завершится проведением состязаний и отбора кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж».

102-я российская военная база в Армении — одна из 4 российских военных баз за рубежом, расположена в городе Гюмри. Численность личного состава базы — около 5 тысяч человек. База создана в соответствии с Договором о правовом статусе Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Армении, подписанным 21 августа 1992 года, и Договором о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года. Договор о функционировании базы продлен до 2044 года.

Смотрите также

Юная армянка выиграла главный приз Венского фестиваля искусств

Юная пианистка из Армении Лаура Галстян выиграла главный приз конкурса искусств VIAF (Vienna International Arts …