Москва и Анкара договорились активизировать усилия для решения карабахского конфликта — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва и Анкара договорились активизировать усилия для решения карабахского конфликта

Москва и Анкара договорились активизировать усилия для решения карабахского конфликта

В ходе визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Россию Москва и Анкара договорились об активизации усилий по урегулированию карабахского конфликта, в интервью азербайджанскому агентству Trend сообщил глава межпарламентской группы дружбы Турция-Россия Реджаи Бербер.

“Решение этой проблемы приведет к стабильности и повышению благосостояния граждан в регионе. Турция хочет хороших отношений с Арменией, таких как, например, отношения Турции и Грузии. Но путь к хорошим отношениям Анкары и Еревана пролегает через освобождение оккупированных армянами азербайджанских территорий”, — заявил Реджаи Бербер.

Он также отметил, что с самого начала нагорно-карабахский конфликт является проблемой не только Азербайджана, но и Турции.  По словам депутата, в России были также обсуждены детали создания трехстороннего формата сотрудничества Анкара-Баку-Москва.

6 декабря премьер-министр Турции Бинали Йылдырым посетил Россию с двухдневным рабочим визитом, в ходе которой провел встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

Смотрите также

Армения присоединилась к Международной морской организации

Армения стала членом Международной морской организации (IMO). Членство Армении в организации подтвердил Генеральный секретарь ОНН …