Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Красный Крест опроверг заявление омбудсмена Азербайджана

Красный Крест опроверг заявление омбудсмена Азербайджана

Международный Комитет Красного Креста (МККК) опроверг слова омбудсмена Азербайджана о том, что Красный Крест считает суд в Нагорном Карабахе над азербайджанцами-диверсантами Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым «незаконным», а наказание – «противоречащим нормам международного права».

«МККК никогда не высказывается о причинах задержания, о правовых аспектах содержания под стражей и о правомочности приговора. Также МККК не выступает за освобождение заключенных. Наша основная миссия в том, чтобы мы могли обеспечить гуманное обращение со всеми заключенными, достойные условия их содержания и связь между заключенными и их семьями», — сообщили в азербайджанском представительстве Международного Комитета Красного Креста агентству АПА.

9 декабря омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова заявила, что встретилась и провела обсуждение с руководителем МККК по поводу задержанных и осужденных в НКР Аскеровым и Гулиевым: по ее словам, в МККК ей сказали, что «предъявленное незаконным судом наказание не соответствует нормам международного права и противоречит ему».

Аскеров и Гулиев были задержаны в Нагорном Карабахе в июле 2014 года при попытке диверсии. Суд НКР приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева — к 22 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку продолжает обстреливать Армению и Карабах: кто остановит «победителя» Видео

Минобороны Армении сообщает, что ВС Азербайджана 29 ноября открыли огонь из стрелкового оружия разного калибра …