Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев

Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев

В Международный день памяти жертв геноцида главный раввин России Берл Лазар выступил с обращением и призвал общественность вынести уроки из прошлого, а также хранить память о жертвах страшных трагедий.

«Символом трагедий ХХ века стал Холокост — самое ужасное событие в истории еврейского народа, когда от рук нацистов и их приспешников погибло 6 миллионов человек — мужчин, женщин детей. К сожалению, Холокост не был единственной трагедией прошедшего века. Его начали и замкнули Геноцид армян в 1915 году и чудовищная резня тутси в Руанде в 1994 году. Говорят, что, пока человека помнят, он жив, поэтому мы должны хранить память о жертвах этих трагедий, это то немногое, что мы можем сделать для миллионов жертв», — говорится в обращении раввина.

Берл Лазар также отметил, что нельзя забывать и о роли русской армии в спасении армян и евреев, поскольку в 1915 году отряды русской армии смогли спасти многих армян — жертв Геноцида, а в годы Второй мировой войны — наступление Красной армии спасло жизни сотен тысяч евреев.

«Память о геноцидах должна способствовать тому, чтобы никто не пытался повторить этот страшный опыт и хорошо помнил, что попытки геноцида заканчиваются для их инициаторов одинаково — крахом и (часто) позорной смертью», — говорится в обращении.

Смотрите также

Начальники Генштабов России и Азербайджана обсудили карабахский вопрос

Находящийся в Баку начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов встретился со своим азербайджанским …