Аждар Куртов: Баку не последует призыву России, США и Франции не нарушать перемирие — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Аждар Куртов: Баку не последует призыву России, США и Франции не нарушать перемирие

Аждар Куртов: Баку не последует призыву России, США и Франции не нарушать перемирие

8 декабря в Гамбурге госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро приняли совместное заявление по карабахскому конфликту, в котором выразили «озабоченность в связи продолжающимися вооруженными инцидентами в Карабахе, в том числе с использованием тяжелого вооружения, и строго осудили применение и угрозу применения силы для решения конфликта».

Несмотря на то, что в заявлении нет конкретных адресатов, оно в большей степени сделано для Азербайджана и относится к его агрессивной политике по карабахскому конфликту, считает главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Факты говорят сами за себя: нарушения режима прекращения огня происходят по вине Азербайджана. Хоть Азербайджан и не упоминается как главный виновник военных инцидентов в Карабахе, все участники переговорного процесса прекрасно знают, что подобные заявления относятся именно к Баку, а не к Еревану или Степанакерту», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аждар Куртов.

Однако после этого заявления Азербайджан не смягчит свою агрессивную политику по решению карабахского конфликта, считает эксперт.

«Нет достаточных оснований считать, что Баку примет к сведению заявление глав МИД России, США и Франции смягчить агрессивную политику, так как на протяжении длительного времени в Азербайджане игнорировали подобные призывы, все чаще прибегая к агрессивным действиям», — отметил Аждар Куртов.

По мнению эксперта, политика Азербайджана по-прежнему будет направлена на решение конфликта военным путем, и закупки большого количества вооружений Азербайджаном подтверждают такую версию.

Смотрите также

Из подмосковного аэропорта в Ереван разрешили летать двум авиакомпаниям  

Межведомственная комиссия при Минтрансе России выдала авиакомпаниям «Red Wings» и «Нордавиа» допуски на рейсы из …

ADISORD DESIGN