Армения и армяне в опубликованных WikiLeaks письмах зятя Эрдогана — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и армяне в опубликованных WikiLeaks письмах зятя Эрдогана

Армения и армяне в опубликованных WikiLeaks письмах зятя Эрдогана

Wikileaks опубликовал электронные письма зятя президента Турции Реджепа Эрдогана Берата Албайрака, который сейчас занимает пост министра энергетики и природных ресурсов страны. В опубликованных материалах есть переписка Берата Албайрака, в которой он с разными адресатами обсуждает тему Армении и армян.

Среди этих писем можно выделить переписку Берата Албайрака с  членами правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» об апрельской войне в Карабахе, в которой приводится точка зрения министра по делам ЕС Омера Челика о важности турецко-азербайджанских отношений.

В другом письме от мая 2014 года эксперты стамбульского университета «Билки» предупреждают Албайрака о перспективах экспорта иранского газа на европейский рынок через Черное море по маршруту Армения-Грузия.

В еще одном письме, которое было отправлено в ноябре 2013 года Берату Албайраку, сыну Эрдогана Билалу и проживающему в Нью-Йорке турецкому активисту, представлены детали встреч лидеров курдских партий с армянскими организациями Вашингтона. К письму прилагаются четыре фотографии известного в Турции курдского политика Селаэрдина Демирташа и лидеров вашингтонского отделения «Ай Дата».

Число опубликованных Wikileaks писем зятя Эрдогана достигает около 58 000. Материалы включают переписку с турецкими политиками, бизнесменами, общественныими деятелями и членами семьи министра

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN