Американские конгрессмены: США должны признать факт Геноцида армян — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Американские конгрессмены: США должны признать факт Геноцида армян

Американские конгрессмены: США должны признать факт Геноцида армян

Заявление посла США в ООН Саманты Пауэр, в котором она охарактеризовала резню армян 1915 года как геноцид, стало одной из главных тем обсуждения в политической среде США.

Конгрессмен Адам Шифф заявил радио «Голос Америки», что настало время, когда Вашингтон должен четко и ясно заговорить о Геноциде армян.

«Сегодня, когда президент Обама находится на посту главы государства последние недели, он может выполнить свое предвыборное обещание и признать Геноцид», — отметил конгрессмен.

Другой конгрессмен Фрэнк Паллоне выразил удовлетворенность заявлением Саманты Пауэр, отметив, что придет день, когда Конгресс и президент США официально признают Геноцид армян.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс напомнил о книге Саманты Пауэр «Проблема из ада», которая начинается именно с истории Геноцида армян и отметил, что она, в конце концов, сумела официально заговорить о факте отрицания Геноцида», — заявил Эванс.

Ранее в ходе прошедшего в Вашингтоне мероприятия, посвященного памяти лауреата Нобелевской премии, профессора Эли Визелюя, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр напомнила, что все еще существует такое явление как отрицание Геноцида армян.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN