Александр Крылов: Почему главы МИД Армении и Азербайджана не встретились в Гамбурге — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Александр Крылов: Почему главы МИД Армении и Азербайджана не встретились в Гамбурге

Александр Крылов: Почему главы МИД Армении и Азербайджана не встретились в Гамбурге

8 декабря в Гамбурге состоялся 23-ий саммит министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ. Перед саммитом Армения и Азербайджан не исключали возможность встречи глав МИД для продолжения переговоров по карабахскому конфликту. Но встреча не состоялась.

Международная ситуация не благоприятствовала встрече глав МИД Армении и Азербайджана, считает доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«Сейчас в международном сообществе все находятся в состоянии растерянности. Это связано с результатами выборов в США. Все, в том числе и стороны карабахского конфликта, ждут, какую линию внешней политики выберет основной мировой игрок – США. От этого зависит исход многих политических процессов в Европе и постсоветском пространстве», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Крылов.

Все взяли паузу и ждут, поэтому у министров иностранных дел Армении и Азербайджана друг другу было нечего сказать, считает эксперт.

«В такой ситуации Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедьяров не могут предлагать принципиально новые идеи. Без четкого понимания новой американской политики в кавказском регионе встречи армянских и азербайджанский политиков не имеют смысла. В Ереване и Баку это понимают, поэтому встреча Налбандяна и Мамедьярова в Гамбурге не состоялась», — отметил Александр Крылов.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN