Валуев о Габриеляне: Мой тренер воспитает чемпионов, которыми будет гордиться Россия — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Валуев о Габриеляне: Мой тренер воспитает чемпионов, которыми будет гордиться Россия

Валуев о Габриеляне: Мой тренер воспитает чемпионов, которыми будет гордиться Россия

В Барнауле состоялось открытие боксерского клуба «Смена», руководителем которого стал заслуженный тренер Армении, наставник чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Николая Валуева Манвел Габриелян.

В торжественной церемонии открытия клуба после длительной реконструкции приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, почётный президент Федерации бокса России Анатолий Быков, а также президент Федерации профессионального бокса Алтайского края Армен Тоноян.

Ожидался также визит Николая Валуева, однако, спортсмен не смог присутствовать на церемонии в виду своей депутатской деятельности: он присутствовал на ежегодном Послании президента страны Федеральному собранию. Чемпион мира поприветствовал участников церемонии видеобращением, в котором передал привет своему тренеру – Манвелу Габриелянову:

«Уверен, что для барнаульского и всего алтайского бокса это большое приобретение, потому что Манвел Оганесович знает, как тренировать чемпионов. С ним мы завоевали мой первый мировой титул по версии WBA в Берлине. Наверняка все это помнят. Надеюсь, что мой тренер сможет воспитать новых чемпионов, которыми будет гордиться вся Россия».

Манвел Габриэлян родился 2 августа 1955 года в Ленинакане (ныне Гюмри). Мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер Армении. Боксом начал заниматься в 1969 году. На ринге провел 78 боев, одержал 67 побед. Начиная с 1983 года многочисленные ученики Габриэляна постоянно завоевывают медали на юношеских чемпионатах СССР, Европы и мира. Манвел Габриелян стал тренером Николая Валуева в 2000 году, после чего карьера российского боксера стремительно пошла вверх.

Смотрите также

Из-за карты Армении азербайджанцы устроили скандал на фестивале в Сочи

На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи из-за Нагорного Карабаха произошел инцидент между армянским и …

ADISORD DESIGN