Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В Сингапуре создали виртуальную проекцию средневековой армянской церкви

В Сингапуре создали виртуальную проекцию средневековой армянской церкви

Сингапурский стартап  «Hiverlab» спроектировал  VR (виртуальная реальность, — ред.) прототип средневековой армянской церкви в городе Фамагуста на юго-восточном побережье острова Кипр, территория Северного Кипра, рассказывает американский телеканал новостей бизнеса «CNBC».

«Теперь пользователи могут с помощью новейших очков-шлемов виртуальной реальности (VR-Headset) не только в 3D режиме переместиться в армянскую церковь (храм Ганчвор, — ред.), которая считается одним из древнейших религиозных памятников на острове, но и по кликам увидеть, как сооружение выглядело в разные века», — говорится в материале.

Благодаря гиперссылкам пользователи могут также получить полную информацию об истории церкви.

По мнению представителей стартапа, новый проект изменяет представления о виртуальных технологиях такого рода и предоставляет возможность не только осмотра достопримечательностей, но и получения знаний.

Целью стартапа  «Hiverlab» является сохранение памятников культурного наследия и передача информации о них с помощью новейших технологий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения обвинила Азербайджан в очередной дезинформации об обстрелах

Министерство обороны Армении опровергло распространенное Минобороны Азербайджана сообщение об обстрелах со стороны Армении. «Распространенное Министерством …