Градсовет Петербурга изменил место установки памятника дружбы армян и русских — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Градсовет Петербурга изменил место установки памятника дружбы армян и русских

Градсовет Петербурга изменил место установки памятника дружбы армян и русских

Градостроительный совет при правительстве Петербурга не утвердил эскизный проект памятника «Единый крест», олицетворяющий единство дружественных народов двух стран – Армении и России.

Согласно проекту, монумент предполагалось установить у площади Победы, на Пулковском шоссе.   Материалом, из которого должен быть выполнен памятник авторами эскиза была выбрана бронза – для защиты от вандалов.

Члены экспертного совета высказались против заявленного адреса установки памятника и предложили авторам и проектировщикам установить композицию на Невском проспекте, возле армянской церкви. Кроме этого, большинство членов Совета высказались за выполнение композиции в камне, а не в бронзе, сообщает Агентство бизнес новостей.

Проект отправлен на доработку.

Как ранее сообщало RUSARMINFO, памятник «Единый крест», представляет собою скульптуры двух женщин, склонивших головы перед крестом. Инициатором установки монумента стала организация «Центр делового сотрудничества Еревана и Петербурга». Авторами памятника стали скульптуры Фридрих Согоян и его дети Микаэль и Ваге.

Смотрите также

Начальники Генштабов России и Азербайджана обсудили карабахский вопрос

Находящийся в Баку начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов встретился со своим азербайджанским …