ЕСПЧ принял иск армянской церкви против Турции: итоги пресс-конференции — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ЕСПЧ принял иск армянской церкви против Турции: итоги пресс-конференции

ЕСПЧ принял иск армянской церкви против Турции: итоги пресс-конференции

7 декабря Католикосат Великого Дома Киликийского подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Турции с требованием вернуть армянской церкви резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства.

«У нас очень много документов, которые указывают на то, что легальным собственником резиденции в Сисе и находящихся там сооружений является Католикосат. Думаю, Европейский суд не может серьезно не относиться к этим фактам. Мы уверены в нашей доказательной базе», — сказал на пресс-конференции в Брюсселе ведущий международный адвокат в данном деле Пайам Ахаван.

Одним из доказательств, по словам юриста, является то, что за все эти годы собственность не подвергалась конфискации со стороны Турции, соответственно, вся собственность продолжает принадлежать Католикосату.

«В Турции нам запретили изучить документы о регистрации имущества Католикосата», — сообщил адвокат на пресс-конференции.

По словам юриста, собственность Католикосата в Турции не используется кем-либо и представляет уникальное наследие национального христианского меньшинства, что тоже является весомым аргументом в данном вопросе.

По мнению Пайама Ахвана, судебный процесс в ЕСПЧ может продлиться 4-5 лет.

На днях Конституционный суд Турции отклонил требование Католикосата о возвращении армянской церкви резиденции в Сисе и принадлежащей ей собственности.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN