Армянская Церковь может принять участие в праздновании общехристианской Пасхи — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская Церковь может принять участие в праздновании общехристианской Пасхи

Армянская Церковь может принять участие в праздновании общехристианской Пасхи

Предложение отметить всем христианам мира вместе юбилей Святого Воскресения Господня в 2033 году (общехристианскую Пасху) стало темой обсуждения на встрече Католикоса Великого Дома Киликии Арама I и швейцарских богословов — докторов теологии Мартина Хойкра и Оливера Флури в резиденции Католикоса.

Как сообщает Департамент информации и коммуникации Киликийского Католикосата, Арам I поприветствовал предложение так называемой группы «Воскресение-2033» о праздновании общехристианской Пасхи, а также выдвинул свои предложения по ее организации. Во-первых, сформировать комитет специалистов, которые займутся подготовкой празднования; во-вторых, получить согласие на все христианские празднества от религиозных предстоятелей и глав государств, а также уделить особое внимание тому, чтобы инициатива была реализована в императивных нормах Всемирного Совета Церквей.

Смотрите также

Рассчитываем на мужество Армении против шантажа США: Карасин

Статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал последние развития в армяно-американских отношениях. Вспоминая визит …