Пятница , 2 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. При этом США ставят перед собой цель ослабить зависимость Армении от России, пишет Life со ссылкой на приложения к одобренной бюджетной заявке Госдепа.

Согласно документу, на работу американской дипломатии в Армении выделено 26,4 миллиона долларов. Выделенные деньги будут направлены на снижение зависимости от российской энергетики и газа.

Дипломаты США среди основных проблем обозначили также миграцию населения в Россию из бедных сельских регионов, которая создаёт зависимость экономики от денежных переводов из РФ. В связи с этим США осуществят программу развития сельского хозяйства и малого бизнеса в глубинке Армении, а также помогут развитию туризма.

США также выделили военную сферу: здесь планируется улучшить боевые и медицинские части армянской армии, чтобы они могли принимать участие в миротворческих операциях НАТО. В документе также приводится статистика, согласно которой 90% армянскиех военных, прошедших американские курсы военной подготовки, растут в ответственных должностях.

Добавить комментарий

Смотрите также

90-миллионный фронт требует от Армении отказаться от Карабаха: Никулин Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 5 декабря в …