Арам Габрелянов LIFE: Мой прадед от имени армян Татева написал письмо русскому царю — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арам Габрелянов LIFE: Мой прадед от имени армян Татева написал письмо русскому царю

Арам Габрелянов LIFE: Мой прадед от имени армян Татева написал письмо русскому царю

Отец мой из Зангезура, а мать родом из села Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха, рассказал президент издательского дома «News Media», основатель Life и президент холдинга Балтийская медиагруппа Арам Габрелянов в интервью армянскому телеканалу «Шант».

«Дед моего отца был настоятелем Татевской церкви, а предки по линии матери были земледельцами. Именно мой прадед, поскольку был единственным в селе человеком, умевшим читать и писать по-русски, написал письмо русскому царю от имени армян Татева», — рассказал один из самых влиятельных медиа-менеджеров России.

Сам Арам Габрелянов родился в Дербенте, где его дед основался после алтайской ссылки, там же избегая преследований, был вынужден изменить фамилию Тер-Габрелян на Габрелянов.

Профессиональная карьера выпускника журфака МГУ началась в Ульяновске, где в 90-е Арам Габрелянов не только стал главным редактором и владельцем местной газеты «Слово молодежи», но и создал крупный региональный издательский холдинг.

В Москву Арам Габрелянов переехал в  1996 году и стал издавать еженедельник  «Жизнь», на базе которого в 2001-м основал одноименное издательство.

Издательский дом «News Media», в который вошел мультимедийный сервис «Life» был основан Габреляновым в 2005 году, а в 2011-м он стал директором совета директоров российской газеты «Известия».

«Я хотел всем доказать, что могу руководить серьезными общественно-политическими газетами», — ответил на вопрос журналиста Габрелянов, с 2015 года являющийся также президентом холдинга «Балтийская медиагруппа».

В своем интервью Арам Габрелянов не ушел от ответа и на вопрос об отношении к Владимиру Путину. Президента России Габрелянов уважает. Противоположные чувства Арам Ашотович испытывает к турецкому руководству, которое продолжает и сегодня отрицать Геноцид армян 1915 года.

Габрелянов не скрывает своего армянского происхождения, но обвинения в предвзятости и проармянской позиции принадлежащих ему СМИ, особенно в дни четырехдневной апрельской войны, считает необоснованными.

«Как армянин в карабахском конфликте я поддерживаю армян, у меня сердце болит за армян, но отправляя в Армению, Азербайджан и Карабах своих журналистов, я им говорил показать реальную картину происходящего», — подчеркивает руководитель Life.

В завершении разговора Арам Габрелянов процитировал одного из корреспондентов Lifenews, в апреле  2016 побывавшего в Армении и Нагорном Карабахе: «Армяне — странный народ: в мирное время они уезжают из страны, а во время опасности всеми способами стремятся попасть на фронт».

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN