Арам Габрелянов LIFE: Мой прадед от имени армян Татева написал письмо русскому царю — Rusarminfo
Понедельник , Июль 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арам Габрелянов LIFE: Мой прадед от имени армян Татева написал письмо русскому царю

Арам Габрелянов LIFE: Мой прадед от имени армян Татева написал письмо русскому царю

Отец мой из Зангезура, а мать родом из села Тагавард Мартунинского района Нагорного Карабаха, рассказал президент издательского дома «News Media», основатель Life и президент холдинга Балтийская медиагруппа Арам Габрелянов в интервью армянскому телеканалу «Шант».

«Дед моего отца был настоятелем Татевской церкви, а предки по линии матери были земледельцами. Именно мой прадед, поскольку был единственным в селе человеком, умевшим читать и писать по-русски, написал письмо русскому царю от имени армян Татева», — рассказал один из самых влиятельных медиа-менеджеров России.

Сам Арам Габрелянов родился в Дербенте, где его дед основался после алтайской ссылки, там же избегая преследований, был вынужден изменить фамилию Тер-Габрелян на Габрелянов.

Профессиональная карьера выпускника журфака МГУ началась в Ульяновске, где в 90-е Арам Габрелянов не только стал главным редактором и владельцем местной газеты «Слово молодежи», но и создал крупный региональный издательский холдинг.

В Москву Арам Габрелянов переехал в  1996 году и стал издавать еженедельник  «Жизнь», на базе которого в 2001-м основал одноименное издательство.

Издательский дом «News Media», в который вошел мультимедийный сервис «Life» был основан Габреляновым в 2005 году, а в 2011-м он стал директором совета директоров российской газеты «Известия».

«Я хотел всем доказать, что могу руководить серьезными общественно-политическими газетами», — ответил на вопрос журналиста Габрелянов, с 2015 года являющийся также президентом холдинга «Балтийская медиагруппа».

В своем интервью Арам Габрелянов не ушел от ответа и на вопрос об отношении к Владимиру Путину. Президента России Габрелянов уважает. Противоположные чувства Арам Ашотович испытывает к турецкому руководству, которое продолжает и сегодня отрицать Геноцид армян 1915 года.

Габрелянов не скрывает своего армянского происхождения, но обвинения в предвзятости и проармянской позиции принадлежащих ему СМИ, особенно в дни четырехдневной апрельской войны, считает необоснованными.

«Как армянин в карабахском конфликте я поддерживаю армян, у меня сердце болит за армян, но отправляя в Армению, Азербайджан и Карабах своих журналистов, я им говорил показать реальную картину происходящего», — подчеркивает руководитель Life.

В завершении разговора Арам Габрелянов процитировал одного из корреспондентов Lifenews, в апреле  2016 побывавшего в Армении и Нагорном Карабахе: «Армяне — странный народ: в мирное время они уезжают из страны, а во время опасности всеми способами стремятся попасть на фронт».

Смотрите также

Юная армянка выиграла главный приз Венского фестиваля искусств

Юная пианистка из Армении Лаура Галстян выиграла главный приз конкурса искусств VIAF (Vienna International Arts …