Александр Олешко: Мои родители хотели усыновить ребенка из Армении ВИДЕО — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Александр Олешко: Мои родители хотели усыновить ребенка из Армении ВИДЕО

Александр Олешко: Мои родители хотели усыновить ребенка из Армении ВИДЕО

Российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий, певец, заслуженный артист России Александр Олешко рассказал РУСАРМИНФО о своих воспоминаниях об армянской трагедии 1988 года.

«Все мы очень близко к сердцу приняли трагедию в Армении 1988 года. Тогда мы были одной большой и дружной страной. Я помню, что на кухне мама и папа всерьез обсуждали вопрос усыновления ребенка, так как после землетрясения огромное количество детей осталось без родителей. Я прекрасно помню этот эмоциональный разговор родителей. Я также помню страшные кадры из Армении, и так как я жил тогда в Кишиневе, который тоже был в опасной сейсмической зоне, я очень сильно боялся и опасался, что мы тоже окажемся в такой жуткой ситуации».

7 декабря 1988 года серия подземных толчков за полминуты уничтожила почти весь город Спитак и нанесла сильнейшие разрушения городам Ленинакан (Гюмри), Кировакан (Ванадзор) и Степанаван. От стихии пострадал 21 город и 350 деревень, из них 58 были полностью разрушены. По официальным данным, землетрясение унесло жизни  25 тысяч человек, инвалидами стали 140 тысяч, а 514 тысяч человек — лишились крова.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN