The Associated Press о непубличном признании Геноцида армян администрацией Обамы — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Associated Press о непубличном признании Геноцида армян администрацией Обамы

The Associated Press о непубличном признании Геноцида армян администрацией Обамы

«Администрация Обамы непублично признала Геноцид армян?», —  таким вопросом задается колумнист информационного агентства The Associated Press Брэдли Клеппер в своей статье, посвященной недавнему высказыванию посла США в ООН Саманты Пауэр об отрицании Геноцида армян.

В ходе прошедшего в Вашингтоне мероприятия, посвященного памяти лауреата Нобелевской премии, профессора Эли Визелюя, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр напомнила, что все еще существует такое явление как отрицание Геноцида армян.

Брэдли Клеппер в своей статье отмечает, что слово «Геноцид»  в отношении действия 1915 года долгое время было табу для официальных лиц в США, и именно Пауэр стала тем политиком, кто решился сломать это молчание, сообщает издание Fresno Bee со ссылкой на The Associated Press.

«Эти пять слов рискуют вызвать бешенство Турции, которая выступает категорически против каких-либо упоминаний о геноциде, и чья стратегическая роль в качестве ключевого американского партнера и союзника по НАТО в нестабильной части мира заставляет чиновников США проявлять крайнюю осторожность при упоминаниях о резне, произошедшей век назад. Слова также стали сюрпризом, учитывая статус Пауэр – второго по рангу дипломата страны, и это прозвучало как неявная критика Обамы»,- говорится в статье.

В материале также отмечается, что, по рассказам официальных лиц, Пауэр еще до вступления в должность «в кулуарах активно лоббировала официальное признание Геноцида армян администрацией Обамы».

Однако, несмотря на слова представителя США в ООН о Геноциде армян, ее пресс-секретарь заявил, что они не отражают изменений в политике администрации. Такое же заявление сделал представитель Госдепа Марк Тонер.

Смотрите также

Спикеру думы Астраханской области запретили въехать в Грузию из Армении

Власти Грузии запретили председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову въехать в страну с территории Армении. …

ADISORD DESIGN