Русский Конгресс Канады: Не сравнивайте депортацию крымских татар с Геноцидом армян — Rusarminfo
Понедельник , Июль 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Русский Конгресс Канады: Не сравнивайте депортацию крымских татар с Геноцидом армян

Русский Конгресс Канады: Не сравнивайте депортацию крымских татар с Геноцидом армян

Русский Конгресс Канады обратился в канадский парламент с требованием отклонить предложенный украинской диаспорой законопроект о признании «геноцидом» депортацию крымских татар в 1944 году.

В заявлении, распространенном Русским Конгрессом, говорится, что «депортация крымских татар советской властью было действительно негуманной акцией», однако, называть эти события «геноцидом» — грубое искажение фактов, которое «принижает смысл этого слова, приравнивая действия, не являющиеся геноцидом, к настоящим проявлениям геноцида, таким как холокост или целенаправленное истребление армян турками-османами».

«Геноцид армян и Холокост — это два признанных на международном уровне случаев геноцида. 6 миллионов евреев были убиты нацистами, это была целенаправленная кампания по истреблению двух третей всех евреев, которые проживали в Европе. 1,5 миллиона армян были систематически убиты османскими властями в 1915 году», — говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что депортацию крымских татар невозможно сравнить с этими ужасными преступлениями, ни в намерении, ни в масштабе.

В заключении Русский Конгресс обращается к канадскому парламенту с требованием рассматривать «украинский» законопроект исключительно как попытку антироссийского лобби.

Смотрите также

Юная армянка выиграла главный приз Венского фестиваля искусств

Юная пианистка из Армении Лаура Галстян выиграла главный приз конкурса искусств VIAF (Vienna International Arts …