Российская певица Зара (Зарифа Мгоян) стала Артистом ЮНЕСКО во имя мира — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российская певица Зара (Зарифа Мгоян) стала Артистом ЮНЕСКО во имя мира

Российская певица Зара (Зарифа Мгоян) стала Артистом ЮНЕСКО во имя мира

Российской певице Зарифе Мгоян, известной под сценическим псевдонимом Зара, присвоено почетное звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира».

Заслуженная артистка России удостоилась высокой награды за свою благотворительную деятельность в сфере образования детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Торжественная церемония награждения прошла накануне, 5 декабря, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Помимо присвоения звания, ЮНЕСКО возложила на певицу ответственную миссию по сохранению культурного наследия народов мира.

После награждения певица исполнила для гостей несколько композиций, в их числе была песня на армянском языке «Длэ Яман».

Зарифа Мгоян родилась 26 июля 1983 года в Санкт-Петербурге, однако, большую часть детства провела в Армении, откуда ее родители были родом (папа из Еревана, мама из Гюмри). Заниматься творчеством девочка начала в 12-летнем возрасте. К этому времени семья уже вернулась в Петербург. В 2004 году Зарифа окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, а спустя два года, в 2006 году уже под псевдонимом Зара она стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрика звёзд-6» на Первом канале, продюсером которого был Виктор Дробыш. Участие в проекте принесло Заре большую популярность: песни артистки вошли в ротацию федеральных радиостанций. В 2007 году у певицы вышел первый сольный альбом под названием «Я не та!».

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN