Крис Бохджалян в The New York Times: Карабах никогда не станет частью Азербайджана — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Крис Бохджалян в The New York Times: Карабах никогда не станет частью Азербайджана

Крис Бохджалян в The New York Times: Карабах никогда не станет частью Азербайджана

Проведя время с жителями Карабаха, понимаешь, что эта земля большие никогда не станет частью Азербайджана, пишет в своей статье, опубликованной в The New York Times, известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян, рассказывая о своей поездке в Карабах.

«Армяне жили на этой земле (в Арцахе, — ред.) на протяжении многих веков, прежде чем он был включен в состав Азербайджана. В мой первый день в Карабахе я участвовал в крещении 39 армянских детей в церкви, построенной в 1673 году», — пишет Бохджалян.

Представляя читателям американской газеты историю Арцаха, а также рассказывая о военных действиях в начале 90-х и событиях в апреле 2016 года, Бохджалян отмечает, что он поддерживает позицию Карабаха не из-за своей этнической принадлежности, а в силу той убежденности, что история в карабахском конфликте на стороне армян.

По мнению Криса Бохджаляна, Карабах для армян олицетворяет борьбу за выживание и сохранение той части родины, которую армяне потеряли во время Геноцида 1915 года.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …