Крис Бохджалян в The New York Times: Карабах никогда не станет частью Азербайджана — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Крис Бохджалян в The New York Times: Карабах никогда не станет частью Азербайджана

Крис Бохджалян в The New York Times: Карабах никогда не станет частью Азербайджана

Проведя время с жителями Карабаха, понимаешь, что эта земля большие никогда не станет частью Азербайджана, пишет в своей статье, опубликованной в The New York Times, известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян, рассказывая о своей поездке в Карабах.

«Армяне жили на этой земле (в Арцахе, — ред.) на протяжении многих веков, прежде чем он был включен в состав Азербайджана. В мой первый день в Карабахе я участвовал в крещении 39 армянских детей в церкви, построенной в 1673 году», — пишет Бохджалян.

Представляя читателям американской газеты историю Арцаха, а также рассказывая о военных действиях в начале 90-х и событиях в апреле 2016 года, Бохджалян отмечает, что он поддерживает позицию Карабаха не из-за своей этнической принадлежности, а в силу той убежденности, что история в карабахском конфликте на стороне армян.

По мнению Криса Бохджаляна, Карабах для армян олицетворяет борьбу за выживание и сохранение той части родины, которую армяне потеряли во время Геноцида 1915 года.

Смотрите также

Владимир Путин и Серж Саргсян проведут встречу в Сочи

23 августа президент России Владимир Путин проведет встречу в Сочи с лидером Армении Сержем Саргсяном, …

ADISORD DESIGN