ЕСПЧ впервые рассмотрит иск о компенсации ущерба за потерянное в годы Геноцида армян имущество — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ЕСПЧ впервые рассмотрит иск о компенсации ущерба за потерянное в годы Геноцида армян имущество

ЕСПЧ впервые рассмотрит иск о компенсации ущерба за потерянное в годы Геноцида армян имущество

На днях Конституционный суд Турции отклонил требование Католикосата Великого Дома Киликийского возвратить армянской стороне резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства. После этого решения Католикос Великого Дома Киликийского Арам I сообщил, что 6 декабря пакет документов с требованиям вернуть резиденцию в Сисе будет передан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

“6 декабря станет историческим днем для армянского народа и армянской церкви. Это первый иск армянской стороны против Турции после Геноцида армян. Настал момент перехода от признания Геноцида армян к требованиям компенсаций от Турции”, — заявил Арам I.

Он также сообщил, что 7 декабря в Брюсселе состоится большая пресс-конференция с участием международных СМИ, на которой будут подняты вопросы по требованию компенсаций от Турции за Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Католикосат Великого Дома Киликийского обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства 28 апреля 2016 года.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN