ЕСПЧ впервые рассмотрит иск о компенсации ущерба за потерянное в годы Геноцида армян имущество — Rusarminfo
Воскресенье , Май 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ЕСПЧ впервые рассмотрит иск о компенсации ущерба за потерянное в годы Геноцида армян имущество

ЕСПЧ впервые рассмотрит иск о компенсации ущерба за потерянное в годы Геноцида армян имущество

На днях Конституционный суд Турции отклонил требование Католикосата Великого Дома Киликийского возвратить армянской стороне резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства. После этого решения Католикос Великого Дома Киликийского Арам I сообщил, что 6 декабря пакет документов с требованиям вернуть резиденцию в Сисе будет передан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

“6 декабря станет историческим днем для армянского народа и армянской церкви. Это первый иск армянской стороны против Турции после Геноцида армян. Настал момент перехода от признания Геноцида армян к требованиям компенсаций от Турции”, — заявил Арам I.

Он также сообщил, что 7 декабря в Брюсселе состоится большая пресс-конференция с участием международных СМИ, на которой будут подняты вопросы по требованию компенсаций от Турции за Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Католикосат Великого Дома Киликийского обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства 28 апреля 2016 года.

Смотрите также

Абсолютно армянские шрамы одного из самых известных фотографов Америки

Нубар Алексанян, который считается одним из самых известных фотодокументалистов в США, родился в 1950 году …