Армения и Иран увеличат обмен электроэнергией в четыре раза — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Иран увеличат обмен электроэнергией в четыре раза

Армения и Иран увеличат обмен электроэнергией в четыре раза

В ближайшее время Армения и Иран увеличат обмен электроэнергией с 300 до 1200 МВт в год, заявил министр энергетики Ирана Хамид Читчиан на открытии 14-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии с участием министра энергетики и природных ресурсов Армении Ашота Манукяна в Тегеране. «Создание инфраструктуры и строительство новых линий электропередач (ЛЭП) повысит объем и мощность перетоков электроэнергии между двумя странами. А реализация проекта по строительству третьей ЛЭП позволит увеличить обмен электроэнергии между Арменией и Ираном в четыре раза», — сказал иранский министр.

Хамид Читчиан и Ашот Манукян также обсудили строительство транзитного коридора Север-Юг и трубопровода от Персидского залива до Черного моря.

В настоящее время Армения получает из Ирана в год порядка 365 -370 млн. кубометров газа, который перерабатывается в электроэнергию, поставляемую обратно в ИРИ. Ранее Иран выразил готовность утроить экспорт газа в Армению до 2019 года и осуществит газовые поставки в Грузию через армянскую территорию.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN