Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Вопрос формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) остается важнейшим аспектом диалога между государствами ЕАЭС и Ираном, заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на встрече с послом Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи.

Тигран Саркисян подчеркнул, что Иран находится в числе стран, приоритетных для ЕАЭС с точки зрения создания зоны свободной торговли. Мехди Санаи, в свою очередь, отметил серьезность намерений Ирана и подтвердил заинтересованность страны в максимальном ускорении этого процесса.

«Иран поддерживает хорошие торгово-экономические отношения со всеми государствами ЕАЭС. Поэтому у нас есть все основания для формирования эффективного сотрудничества», – сказал Санаи.

В ходе встречи стороны также поддержали предложение посла об организации в Иране конференции с участием научных и деловых кругов Исламской Республики для освещения работы ЕЭК, функционирования ЕАЭС и перспектив экономического взаимодействия между Ираном и государствами Союза.

Смотрите также

В ООН распространили «арцахский» меморандум

Организация Объединенных Наций распространила меморандум Министерства иностранных дел Арцаха, в котором представлена арцахская позиция по …