Посол Азербайджана в Эмиратах «завидует» силе армянской диаспоры — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Посол Азербайджана в Эмиратах «завидует» силе армянской диаспоры

Посол Азербайджана в Эмиратах «завидует» силе армянской диаспоры

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Дашгын Шикаров сравнил масштаб деятельности в стране азербайджанской и армянской диаспор.

«Несмотря на то, что в стране проживает около шести тысяч азербайджанцев, деятельность диаспоры крайне слаба», — сказал Шикаров, отметив, что у диаспоры долгое время до его назначения не было человека, занимающегося ее деятельностью.

Дашгын Шикаров отметил, что в отличие от азербайджанцев, армянские диаспоральные организации в ОАЭ очень сильны и «достаточно хорошо развиты».

«Должен признать, после русских самая большая диаспора в ОАЭ у армян. Правда, в их мероприятиях мы не участвуем, нас и не приглашают, однако мы видим это на других мероприятиях. В стране функционируют две армянские школы, две церкви, культурные центры, и все – на деньги самой диаспоры. Более того, само здание посольства Армении в ОАЭ построено при содействии армянской диаспоры. Вы и сами хорошо знаете, что госбюджет Армении очень маленький, но, несмотря на это, посольство Армении в ОАЭ имеет очень большое здание. Армяне и их диаспора очень активны», — заявил Шикаров.

Смотрите также

Аветисян, Оганов и Погосян вошли в президентский Совет по Науке и Образованию

В России утвержден новый состав президентского Совета по Науке и Образованию, в который вошли три …

ADISORD DESIGN