Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан не пропустил летевший через Армению в Сирию российский Ил-76

Азербайджан не пропустил летевший через Армению в Сирию российский Ил-76

Авиационные диспетчерские службы Азербайджана не разрешили российскому военно-транспортному самолету Ил-76, следовавшему в Сирию через Армению, пролететь через свое воздушное пространство. Из-за запрета Баку, российский транспортный самолет совершил вынужденную посадку в аэродроме Сочи.

В записи разговоров между командным пунктом и пилотом, которую опубликовал блогер GalandecZP, слышно как диспетчер передает пилоту, что в Баку запретили пролет российского самолета по азербайджанскому воздушному пространству.

«До Еревана долететь не можете. Не пускает Азербайджан. Пролет запрещен», говорит диспетчер и дает пилоту команду вернуться в аэропорт назначения.

Аналогичный случай произошел около года назад. 15 ноября 2015 года тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан», который поднялся в воздух с аэродрома в Гюмри в Армении, и направлялся в Россию, спустя некоторое время после взлета был вынужден вернуться в аэропорт вылета, поскольку Азербайджан запретил вход самолета в свое воздушное пространство.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …