Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный проект «Inscape», который представляет из себя будущее центров медитации и дает возможность медитировать онлайн.

«Созданный американским предпринимателем армянского происхождения «Inscape» — первый в мире бренд мультиплатформенной медитации. Сам проект состоит из огромной инновационной студии для медитации на Манхэттене, площадь которой составляет 5000 квадратных метров, и интерактивного приложения для операционной системы IOS под названием «Headspace», — рассказывает американское популярное фэшн-издание «WMagazine».

Основатель проекта 43-летний Хажак Келеджян стал не только идейным вдохновителем проекта, но и одним из главных гуру центра медитации.

«Келеджян начал заниматься йогой и медитацией 10 лет тому назад, когда был на вершине своей карьеры в индустрии моды США. За свою деятельность Келеджян занимал должность генерального директора крупнейшего нью-йоркского бренда «COACH», а созданная им сеть модной одежды «Intermix» в 2010 году интенсивно расширилась и соперничала с крупнейшими брендами Америки», — сообщает «WMagazine».

Увлекшись медитацией, Келеджян решил уйти из модной индустрии и полностью изменить свою жизнь. В 2012 году американский предприниматель решил продать свою компанию «Intermix» крупнейшему американскому бренду «GAP» за 130 млн долларов и полностью погрузился в мир йоги.

В 2016 году Хажак Келеджян открыл «Inscape» и создал первое в мире приложение, которое дает возможность медитировать, используя собственный смартфон.

Студия Келеджяна предлагает сессии по медитации длительностью до 88 минут, которые доступны в приложении, ставшим популярным в США и за их границами.

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN