Владимиру Путину задали вопрос о кабинете Анастаса Микояна — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимиру Путину задали вопрос о кабинете Анастаса Микояна

Владимиру Путину задали вопрос о кабинете Анастаса Микояна

2 декабря Владимир Путин провел заседание Совета при президенте РФ по культуре и искусству, а также Совета по русскому языку, в ходе которого перед президентом России были подняты наиболее актуальные вопросы, в том числе по сохранению в стране культурного наследия.

Координатор общественного движение «Архнадзор» Константин Михайлов  коснулся вопроса незаконного строительства на улице Варварка (ЦАО) гостиничного комплекса, в результате которого под снос уходят исторические памятники, в том числе здание, в котором расположен кабинет советского государственного деятеля Анастаса Микояна.

«Под угрозой уникальный интерьер в этих зданиях, и даже кабинет советского Наркома Анастаса Микояна, в котором он придумывал свой замысел «Книги о вкусной и здоровой пище». Даже это сейчас может погибнуть под эскалаторами», — заявил Михайлов, обращаясь к президенту России.

Представитель «Архнадзора» попросил Владимира Путина обратить внимание на эту ситуацию, а также содействовать тому, чтобы работы по сносу исторически важных объектов были остановлены «хотя бы до экспертного заключения и окончательного утверждения нового проекта».

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …