Картины «азербайджанского Карабаха» подарены королеве Англии и Папе Римскому — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Картины «азербайджанского Карабаха» подарены королеве Англии и Папе Римскому

Картины «азербайджанского Карабаха» подарены королеве Англии и Папе Римскому

Азербайджанский художник Сакит Мамедов рассказал о том, как должна выглядеть антиармянская «пропаганда» в искусстве. Участвующий в праздновании 90-летнего юбилея королевы Великобритании художник преподнес Елизавете II в подарок свою картину под названием — «Джыдыр Дюзю». На ней, по словам художника, изображен азербайджанский «Карабах», что было некой часть проводимой им «пропаганды».

«Я хотел рассказать ей  (Елизавете II) о нашей стране, и может это прозвучит патриотично, мечтал, чтобы в Виндзорском замке хранилась азербайджанская картина о Карабахе. Мне кажется, именно такой должна быть пропаганда. Я не могу взять автомат и воевать за свою страну, мое оружие – это кисти и холст, где я могу сказать своё слово», — приводит слова Мамедова издание Москва-Баку.

Художник рассказал, что на картине изображен «праздничный день — човган, карабахские скакуны, ханская дочь и флаг Карабаха».

Ранее в 2002 году Ильхам Алиев от лица Азербайджана подарил тогдашнему Папе Римскому Иоанну Павлу II портрет работы Сакита Мамедова, на котором на полу постелен «карабахский» ковер. Сейчас картина хранится в Государственном музее Ватикана.

Смотрите также

В ООН распространили «арцахский» меморандум

Организация Объединенных Наций распространила меморандум Министерства иностранных дел Арцаха, в котором представлена арцахская позиция по …