В Армении запрещен ввоз турецких помидоров и огурцов — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении запрещен ввоз турецких помидоров и огурцов

В Армении запрещен ввоз турецких помидоров и огурцов

После обращений представителей тепличных хозяйств к министру сельского хозяйства Армении Игнату Аракеляну, ввоз турецких помидоров и огурцов в страну прекращен, сообщила пресс-служба минсельхоза Армении.

При этом пресс-служба отмечает, что на рынке пока имеются некоторые объемы помидоров и огурцов турецкого производства, которые периодически выводят на продажу.

Ранее Госслужба Армении по защите безопасности пищевых продуктов опубликовала данные, согласно которым импорт овощей из Турции в Армению за первые пять месяцев 2016 года в 5,5 раз превысил показатели аналогичного периода 2015 года. В общей сложности, по данным Национальной статистической службы Армении, за двадцать с небольшим лет после распада СССР и начала ведения самостоятельной экспортно-импортной политики Армения ввезла из Турции товаров на общую сумму в 2,2 миллиарда долларов, а экспортировала в тот же период товаров всего на 40  миллионов долларов.

Смотрите также

У Армении слова расходятся с делами: Затулин

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин прокомментировал внутриполитические процессы в …