Карабах в приоритетах региональной политики России: Владимир Путин — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Карабах в приоритетах региональной политики России: Владимир Путин

Карабах в приоритетах региональной политики России: Владимир Путин

1 декабря Президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию по внешней политике России, соответствующий указ и текст концепции опубликованы на официальном портале правовой информации.

В качестве региональных приоритетов Российской Федерации в документе обозначены развитие двусторонних и многосторонних отношений со странами СНГ, углубление и расширение интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также ключевое значение ОДКБ в противостоянии региональным угрозам.

«Россия выступает за качественно развитие ОДКБ, превращение ее в авторитетную многофункциональную международную организацию, способную противостоять современным вызовам и угрозам в условиях усиливающегося воздействия разноплановых глобальных и региональных факторов в зоне ответственности ОДКБ и прилегающих к ней районов», — отмечается в документе.

В концепции изложена также позиция России по актуальным конфликтам на постсоветском пространстве и подчеркнута важность их решения путем политико-дипломатических переговоров.

В частности, отмечено, что Россия способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта во взаимодействии с другими государствами – сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, изложенных в совместных заявлениях президентов России, США и Франции, сделанных в 2009-2013 годах.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN