Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения–самая милитаризованная страна в Европе: доклад BICC

Армения–самая милитаризованная страна в Европе: доклад BICC

Армения занимает первое место среди европейских стран в Глобальном индексе милитаризации-2016, говорится в докладе, опубликованном 1 декабря Международным центром конверсии в Бонне (BICC).

За Арменией следует Россия, на третьем месте – Кипр. Азербайджан занимает в рейтинге пятую строчку.

«Как и в предыдущие годы, Армения и Азербайджан сохраняют высокие уровни милитаризации. В первую очередь это связано с продолжающимся конфликтом в Нагорном Карабахе. Обе страны инвестируют огромное количество ресурсов в свои вооруженные силы. То, что ситуация между Арменией и Азербайджаном остается напряженной было подчеркнуто в апреле 2016 года, когда в столкновениях погибли по меньшей мере 110 военнослужащих и гражданских лиц», — говорится в докладе.

Кроме этого, Международный центр конверсии составил рейтинг уровней милитаризации всех стран. В нем Армения занимает третью строчку. Наиболее милитаризованной странной является Израиль, на втором месте — Сингапур.

При составлении рейтинга учитываются количество военных на каждую 1000 душу населения, показатели численности войск и количества тяжелого вооружения, а также соотношение военных расходов и ВВП страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы провели учения на фоне последних событий в Карабахе Видео

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) провели очередные тренировки. Пресс-служба Минобороны России сообщает, …