МИД России о решении Норвегии выдать Марка Вартаняна США — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России о решении Норвегии выдать Марка Вартаняна США

МИД России о решении Норвегии выдать Марка Вартаняна США

Решение Норвегии выдать гражданина России Марка Вартаняна США скажется на взаимоотношениях Москвы с Осло, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«29 ноября в Норвегии принято окончательное решение о выдаче в США гражданина России по запросу американских правоохранительных органов. Таким образом, норвежская сторона не приняла во внимание наши неоднократные призывы проявить непредвзятый объективный подход. Мы много раз разъясняли, что данное дело — элемент ведущейся американскими спецслужбами по всему миру охоты за российскими гражданами. Эта охота не имеет ничего общего с подлинными решения правосудия и представляет собой абсолютное игнорирование норм международного права», — сказала Мария Захарова на встрече с журналистами.

Официальный представитель МИД России также добавила, что аргументы, которые Россия приводила в большом количестве, не были приняты во внимание, что позволяет считать данное решение политизированным.

«Мы воспринимаем его (решение — прим.ред.) как еще один случай пренебрежения мнением и озабоченностью российской стороны и правами российских граждан. Эта ситуация будет учитываться в выстраивании дальнейших отношений с Норвегией», — сказала Мария Захарова.

27-летний российский программист Марк Вартанян был задержан в Норвегии по запросу США в сентябре прошлого года по подозрению в распространении вируса «Цитадель», который использовался для кражи персональных данных. Передача Вартаняна США должна состояться в течение трех-четырех недель.

Смотрите также

Звезда призналась в некорректных оценках в адрес герба правящей партии Армении и Нжде

Руководство российского телеканала «Звезда» обратилось с официальным письмом к армянской стороне и признало, что на …

ADISORD DESIGN