Четверг , 20 января 2022
amru
Главная / Лента / Лукашенко обещал Алиеву «отработать» полученную в Баку награду ВИДЕО

Лукашенко обещал Алиеву «отработать» полученную в Баку награду ВИДЕО

29 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил президента Белоруссии Александра Лукашенко орденом Гейдара Алиева.

Принимая награду, Александр Лукашенко отметил:

«Ильхам Гейдарович, я тебя очень благодарю за нашу дружбу. Поверь, я это очень ценю, я отработаю эту награду», — цитирует белорусского президента агентство новостей БелТА.

Орден Гейдара Алиева является наивысшей государственной наградой Азербайджана и награждение этим орденом производится редко. Иностранным гражданам эта награда вручается за «выдающиеся заслуги перед Азербайджаном, за особые заслуги в деле претворения азербайджанской идеи, укрепления солидарности азербайджанцев всего мира, за особые заслуги в налаживании политических, экономических, научных и культурных связей Азербайджана с другими странами».

Днем ранее Александр Лукашенко после двусторонней встречи с Ильхамом Алиевым заявил, что Беларусь поддерживает решение карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 января в ходе брифинга коснулась деятельности сопредседателей Минской …