Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Foreign Affairs: Армения и Азербайджан не изменят свое отношение к России

Foreign Affairs: Армения и Азербайджан не изменят свое отношение к России

В Армении разыгрывается драма мягкой и тяжелой силы, пишет авторитетный журнал Foreign Affairs, рассказывая о подписании нового военного договора между Арменией и Россией и предоставлении республике финансовой помощи США и ЕС для организации избирательного процесса на выборах 2017 года.

«Министр обороны Армении Виген Саргсян сейчас находится в Москве и делегирован подписать военный договор об объединенной группировке войск Армении и России. В соответствии с этим соглашением, Россия получит возможность на законных основаниях использовать свои вооруженные силы, якобы защищая Армению», — пишет издание.

Foreign Affairs обращает внимание на инициативу законодателей Азербайджана о пересмотре отношений с Россией в связи с предстоящим 30 ноября подписанием армяно-российского договора.

«Несмотря на громкие заявления азербайджанских парламентариев, маловероятно, что Азербайджан изменит свое отношение к России», — пишет издание.

Foreign Affairs считает также, что финансовая помощь США и ЕС для организации демократического избирательного процесса в Армении не изменит ситуацию внутри страны и на региональном уровне. Как в военной сфере, так и в организациях выборов Армения будет полагаться на Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …