Foreign Affairs: Армения и Азербайджан не изменят свое отношение к России — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Foreign Affairs: Армения и Азербайджан не изменят свое отношение к России

Foreign Affairs: Армения и Азербайджан не изменят свое отношение к России

В Армении разыгрывается драма мягкой и тяжелой силы, пишет авторитетный журнал Foreign Affairs, рассказывая о подписании нового военного договора между Арменией и Россией и предоставлении республике финансовой помощи США и ЕС для организации избирательного процесса на выборах 2017 года.

«Министр обороны Армении Виген Саргсян сейчас находится в Москве и делегирован подписать военный договор об объединенной группировке войск Армении и России. В соответствии с этим соглашением, Россия получит возможность на законных основаниях использовать свои вооруженные силы, якобы защищая Армению», — пишет издание.

Foreign Affairs обращает внимание на инициативу законодателей Азербайджана о пересмотре отношений с Россией в связи с предстоящим 30 ноября подписанием армяно-российского договора.

«Несмотря на громкие заявления азербайджанских парламентариев, маловероятно, что Азербайджан изменит свое отношение к России», — пишет издание.

Foreign Affairs считает также, что финансовая помощь США и ЕС для организации демократического избирательного процесса в Армении не изменит ситуацию внутри страны и на региональном уровне. Как в военной сфере, так и в организациях выборов Армения будет полагаться на Россию.

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN