В Баку требуют пересмотра отношений с Россией из-за ее сближения с Арменией — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В Баку требуют пересмотра отношений с Россией из-за ее сближения с Арменией

В Баку требуют пересмотра отношений с Россией из-за ее сближения с Арменией

Депутаты Азербайджанского парламента потребовали пересмотреть отношения с Россией из-за укрепления ее союза с Арменией.

Передача российских Искандеров Армении, приглашение Сержа Саргсяна в Москву и проармянская позиция РФ в карабахском конфликте требуют от Баку выражения своей позиции, заявил на заседании  Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев.

«Будучи посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Россия одновременно с этим стоит  за спиной страны-оккупанта. Этот уровень российско-армянских отношений не вписывается в рамки отношений Россия-Азербайджан. Нельзя уже закрывать глаза на подобное: нам следует внести ясность в наши отношения с Москвой. Если Россия на самом деле хочет строить отношения с Азербайджаном на уровне стратегического партнерства, в этом случае она должна занять в отношении конфликта в Нагорном Карабахе объективную и нейтральную позицию. Если этого не произойдет, отношения Азербайджана с Россией должны быть пересмотрены. Если Россия не изменит подход к Азербайджану, тогда Азербайджан должен еще больше сблизиться с такими странами, как Израиль, Пакистан», — приводит слова Гасангулиева АПА.

Другой депутат, Фазиль Мустафа, высказался за запрет вещания российского телеканала «Мир» в Азербайджане, поскольку в его эфире ни разу не было репортажа о «главной проблеме Азербайджана – оккупации территорий», в то время как «армянских» сюжетов – множество. Мустафа также выразил протест в связи с участившимися визитами армян в Азербайджан, заявив, что эти визиты организует «некая рука».

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …