В Баку требуют пересмотра отношений с Россией из-за ее сближения с Арменией — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку требуют пересмотра отношений с Россией из-за ее сближения с Арменией

В Баку требуют пересмотра отношений с Россией из-за ее сближения с Арменией

Депутаты Азербайджанского парламента потребовали пересмотреть отношения с Россией из-за укрепления ее союза с Арменией.

Передача российских Искандеров Армении, приглашение Сержа Саргсяна в Москву и проармянская позиция РФ в карабахском конфликте требуют от Баку выражения своей позиции, заявил на заседании  Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев.

«Будучи посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Россия одновременно с этим стоит  за спиной страны-оккупанта. Этот уровень российско-армянских отношений не вписывается в рамки отношений Россия-Азербайджан. Нельзя уже закрывать глаза на подобное: нам следует внести ясность в наши отношения с Москвой. Если Россия на самом деле хочет строить отношения с Азербайджаном на уровне стратегического партнерства, в этом случае она должна занять в отношении конфликта в Нагорном Карабахе объективную и нейтральную позицию. Если этого не произойдет, отношения Азербайджана с Россией должны быть пересмотрены. Если Россия не изменит подход к Азербайджану, тогда Азербайджан должен еще больше сблизиться с такими странами, как Израиль, Пакистан», — приводит слова Гасангулиева АПА.

Другой депутат, Фазиль Мустафа, высказался за запрет вещания российского телеканала «Мир» в Азербайджане, поскольку в его эфире ни разу не было репортажа о «главной проблеме Азербайджана – оккупации территорий», в то время как «армянских» сюжетов – множество. Мустафа также выразил протест в связи с участившимися визитами армян в Азербайджан, заявив, что эти визиты организует «некая рука».

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий