Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / The Washington Post: Армянский суп с курагой согреет в зимнюю стужу

The Washington Post: Армянский суп с курагой согреет в зимнюю стужу

Армянский овощной суп с сухофруктами из абрикосов заворожит каждого ароматом солнечного лета даже в самый холодный зимний день, пишет редактор раздела еды американской газеты «The Washington Post» Джои Йонан.

«Я был немного скептически настроен, что лишь стакан кураги может придать такой щедрый аромата обычному овощному супу, но оказался неправ, чему очень рад.  Привкус абрикосовых плодов усиливается при добавлении в суп сока свежевыжатого лимона», —  пишет американский журналист.

По мнению Джои Йонана, армянский овощной бульон с курагой можно  готовить круглый год: он легкий и обеспечивает организм витаминами, необходимыми особенно зимой.

В овощной бульон с курагой необходимо также отдельно добавить томаты, морковь, свежие листья тимьяна, петрушку, а также соль и перец по вкусу, сообщает секреты рецепта армянского супа американское издание.

Редактор «The Washington Post» пишет также, что многие блюда, в том числе и традиционный пилаф (плов) на Рождество, армяне готовят именно с курагой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …