Россиянину Уелданову-Галустяну из бакинской тюрьмы разрешили позвонить в Краснодар — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Россиянину Уелданову-Галустяну из бакинской тюрьмы разрешили позвонить в Краснодар

Россиянину Уелданову-Галустяну из бакинской тюрьмы разрешили позвонить в Краснодар

28 ноября гражданину России Марату Уелданову-Галустяну, который находится в тюрьме в Азербайджане, впервые за 6 месяцев разрешили позвонить родным, сообщила РУСАРМИНФО сестра Марата Мариана Мирзоян.

«Брат мне сказал, что представитель посольства России в Азербайджане единственный раз  посещал его 28 июля, но и то моё письмо ему не передали. Хотя в официальном письме от посольства сказано, что письмо было передано лично в руки моему брату», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала Мариана Мирзоян.

Марат также сказал сестре, что адвокат его не посещает уже 2 месяца при том, что азербайджанский адвокат Марата в разговорах с Марианой уверяет, что очень часто навещает своего клиента.

«Марат не знает своих прав и законы Азербайджана. С ним постоянно проводятся следственные мероприятия, а он не знает как себя вести. Он просил связаться с адвокатом, чтобы тот его навестил и помог. Я посоветовала Марату не подписывать никаких бумаг», — сказала Мариана Мирзоян.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку и по сегодняшний день находится в следственном изоляторе. Сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян) сообщила RUSARMINFO, что Марата изначально задержали из-за его армянского происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что Марат Уелданов обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …