«Армянская кухня считается самой древней в Закавказье»: Аргументы и факты — Rusarminfo
Пятница , Апрель 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянская кухня считается самой древней в Закавказье»: Аргументы и факты

«Армянская кухня считается самой древней в Закавказье»: Аргументы и факты

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье и отличается от других кавказских кулинарных традиций, пишет специалист по гастрономическому туризму Анастасия Шарова в российской газете “Аргументы и факты”.

«Путешествие по Армении будет не полным без знакомства с армянскими блюдами. Армянская кухня — сытная и калорийная, в Армении едят много мяса, лапши, а особое внимание стоит обратить на супы», — отмечает специалист.

Кроме известных всем традиционных армянских блюд, Анастасия Шарова советует попробовать также другие менее известные блюда.

«Кюфта: большие круглые фрикадельки, мясо для которых традиционно не прокручивается через мясорубку, а отбивается до однородного состояния каменной колотушкой, после чего смешивается с луком и специями. Лапша аришта: ради нее стоит посетить армянские деревни. Это запеченная лапша, ее замешивают из воды, муки и соли – ни яиц, ни масла не кладут. Используют в большом количестве блюд», — пишет автор.

Анастасия Шарова также рекомендует обязательно попробовать тонкие хлебные лепешки Женгялов хац с начинкой из различных садовых и диких трав, количество сортов которых в одной лепешке одновременно может достигать 50.

Автор кулинарного экскурса не обходит аниманием и молочную продукцию, отмечая, что Армения славится своими сырами Чанах,  Лори и Чечилом (соленый сыр из переплетенный в виде вытянутых нитей) и кисломолочным продуктом Мацун.

Смотрите также

Помощники армянского дяди Миши из Краснодара столкнулась с трудностями в Баку

Инициаторы благотворительной акции помощи бездомному Михаилу Гарияну из Краснодара сообщили о начале процесса по восстановлению …

Добавить комментарий