Лукашенко о конфликте в Нагорном Карабахе: Trend — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Лукашенко о конфликте в Нагорном Карабахе: Trend

Лукашенко о конфликте в Нагорном Карабахе: Trend

Беларусь и в дальнейшем будет выступать за мирное решение карабахского конфликта, поскольку нет для людей большей ценности, чем мир и спокойствие на родной земле, в интервью азербайджанскому информационному агентству “Trend” заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

“Скажу вам откровенно: как белорусы не остались равнодушными к тому, что происходит в Донбассе, так у наших людей болят сердца и за Карабах. И это не случайно. Ведь все мы – украинцы, русские, белорусы, армяне и азербайджанцы, представители многих других народов – вышли из одной великой страны, из одной дружной семьи под названием Советский Союз. Поэтому мы будем прилагать все усилия ради установления мира, нормальной жизни и спокойствия людей где бы то ни было”, — сказал президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, позиция Беларуси по Карабаху остается неизменной: проблема может быть решена исключительно за столом переговоров и в соответствии с принципами международного права.

Президент республики также заявил, что как член Минской группы ОБСЕ Беларусь готова оказать необходимое содействие сторонам в поиске мирного выхода из конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Знаменитый армянский кулинар Парижа будет готовить «бабушкины блюда»

Швейцарское издание Le Matin сообщает, что Микаэл Петросян, один из основателей сети ресторанов знаменитой компании …