Forbes: Глендейл-столица армян Америки — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Forbes: Глендейл-столица армян Америки

Forbes: Глендейл-столица армян Америки

Город Глендейл, расположенный в северном пригороде Лос-Анджелеса, стал развиваться в 1920-х годах как город для белого населения среднего класса и первыми переселенцами сюда стали армяне, пишет обозреватель американской версии журнала Forbes Скотт Бейер, рассказывая об истории калифорнийского города.

“С тех пор армяне представляют самую крупную этническую общину города. В результате осуществленного Турцией Геноцида армян в 1915 году, часть армян переселилась в соседние страны, но многие приехали в Калифорнию и обосновались в основном Глендейле. Город считается столицей армян Америки”, — пишет американский журналист.

Рассказывая о своей поездке в Глендейл, Скотт Бейер отмечает также, что армянский колорит чувствуется повсюду: много армянских ресторанов, кафе, школ и церквей.

“В некотором смысле в Глендейле можно обойтись и без английского, практически все здесь говорят на армянском языке”, — пишет Forbes.

Журналист подчеркивает, что Глендейл является одним из самых мультикультурных и толерантных мест в США: в городе кроме армян проживает значительное число иранцев, ливанцев, мексиканцев и перуанцев.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …