Жириновский оправдал Эрдогана за сбитый российский самолет — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Жириновский оправдал Эрдогана за сбитый российский самолет

Жириновский оправдал Эрдогана за сбитый российский самолет

24 ноября в Анкаре состоялась встреча президента Турции Реджепа Эрдогана и находящегося в Турции лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Поблагодарив турецкого президента за прием и назвав встречу «главной и очень плодотворной», российский депутат  подчеркнул, что его приезд в Анкару преследует цель укрепления отношений между Россией и Турцией.

«До случая, когда был сбит самолет, у нас были с Турцией великолепные отношения, были хорошие отношения между нашими президентами. Теперь выясняется, что самолёт был сбит лётчиками, которые связаны с организациями Гюлена, который находится в США. Эта организация пыталась совершить переворот 15 июля этого года. Руководство Турции не имеет отношения к этому инциденту. Наша встреча (с Эрдоганом-прим.ред.)длилась почти 45 минут. Я высказал все свои предложения по дальнейшему укреплению отношений России и Турции», — сказал Владимир Жириновский в интервью Life.

Владимир Жириновский также подчеркнул, что у турецкого населения очень хорошее, приятное отношение к русским, да и в целом, к России, что поможет выстроить между государствами «особые, нужные» отношения.  Кроме этого, лидер ЛДПР дал положительную оценку своей поездке, отметив, что ему очень понравилась Анкара.

«Сейчас в столице Турции проживает пять миллионов человек, а сто лет назад это был небольшой районный центр  с населением 15-20 тысяч. Вот какой рывок сделал город за сто лет», — отметил Жириновский.

На вопрос журналиста о том, что побудило российского депутата после всех критических высказываний в адрес Эрдогана, а в частности, после шуток о тонувших Порошенко и Эрдогане, встретиться с турецким президентом лично, Жириновский ответил, что это были «политические шутки» и лично он этот анекдот не придумывал, это сделал кто-то другой.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …