В Феодосии затопило самую крупную галерею картин Айвазовского — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / В Феодосии затопило самую крупную галерею картин Айвазовского

В Феодосии затопило самую крупную галерею картин Айвазовского

Феодосийскую картинную галерею, в которой хранится крупнейшая в мире коллекция работ Ивана Айвазовского, подтопило грунтовыми водами.

Грунтовые воды могут уничтожить хранящиеся в Феодосийской картинной галерее работы Ивана Айвазовского, а здание может быть признано непригодным для празднования юбилея мариниста 27 июля 2017 года. Примерная стоимость ремонта составит 400 миллионов рублей, написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Иван Айвазовский (Ованес Айвазян) родился 29 июля 1817 года в Феодосии в армянской семье. Предки Айвазяна родом из Западной Армении. Известный художник-маринист за свою жизнь написал около 6 тыс. картин и организовал порядка 125 персональных выставок в России и за рубежом. Иван Айвазовский умер 2 мая 1900 года и похоронен в Феодосии, во дворе средневековой армянской церкви Сурб Саркис (Святого Саркиса).

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …