МИД России: Надо приложить значительные усилия для продвижения в переговорах по Карабаху — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / МИД России: Надо приложить значительные усилия для продвижения в переговорах по Карабаху

МИД России: Надо приложить значительные усилия для продвижения в переговорах по Карабаху

От интенсификации работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту хуже не станет, 24 ноября заявила официальный представитель МИД России Мариях Захарова на еженедельном брифинге.

“К сожалению, мы не так редко слышим печальные новостей из Карабаха. Учитывая сложность проблемы и то, что проблема связана с судьбой людей, нужно прикладывать значительные усилия для продвижения вперед”, — отметила Мария Захарова

Официальный представитель также озвучила позицию МИД РФ о замене сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, сказав, что это рутинное изменение позиций американских дипломатов, добавив, что Москва не поменяет своего сопредседателя Игоря Попова.

21 ноября Американский дипломат Джеймс Уорлик заявил, что покидает пост сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он также отметил, что станет партнером в юридической фирме «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …