ФБР арестовало нелегально продававших оружие Азербайджану преступников — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ФБР арестовало нелегально продававших оружие Азербайджану преступников

ФБР арестовало нелегально продававших оружие Азербайджану преступников

Федеральное бюро расследований (ФБР) США в городе Помпано-Бич (штат Флорида) задержало двух граждан Израиля и Беларуси, которым предъявлено обвинение в нелегальной продаже оружия Судану, Ираку и Азербайджану, сообщает одно из ведущих изданий Флориды Sun-Sentinel.

39-летний Анри Шушан (гр. Израиля) и 65-летний Вениамин Голынкин (гр. Беларуси) были задержаны на прошлой неделе по подозрению в поставках более 150 тыс. боеприпасов для зенитных орудий в Судан и 350 тыс. боеприпасов в Ирак. В ходе расследования стало известно также о поставках вооружений в Азербайджан.

Согласно публикации, сторона обвинения обладает информацией о том, что около восьми месяцев назад Шушан получил 170 тысяч долларов из Азербайджана и попросил своего знакомого помочь организовать поставки 5 тысяч винтовок М4 в Азербайджан.

В статье отмечается также, что гособвинитель имеет дополнительную информацию о том, что Шушан пытался экспортировать в Азербайджан через Канаду 10 тыс. боеприпасов для снайперских винтовок. Однако в последний момент компания, находящаяся в Вашингтоне, приостановила сделку и сообщила о ней властям.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN