Арзу Гейбулла: Меня называли собакой и свиньей за критику Алиева — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арзу Гейбулла: Меня называли собакой и свиньей за критику Алиева

Арзу Гейбулла: Меня называли собакой и свиньей за критику Алиева

В азербайджанских СМИ и соцсетях меня называли собакой, свиньей и проституткой за то, что я критиковала политику Ильхама Алиева и публиковалась в армяно-турецкой газете “АГОС”, пишет азербайджанская журналистка Арзу Гейбулла в своей статье, опубликованной в британском издании OpenDemocracy.

В настоящее время проживающая в Стамбуле журналистка отмечает, что интернет пространство Азербайджана и социальные сети переполнены так называемыми сетевыми троллями — интернет пользователями, которые заняты травлей всех тех, кто выступает против режима Алиевых и имеет какое-либо отношение к армянам.

“Международные обзоры, которые представляют крайне низкие показатели в области прав человека в Азербайджане, также находятся под их прицелом. Тролли  искажают информацию в сетях, в результате на первый план обсуждения встает продолжающийся конфликт с соседней Арменией. В первую очередь, критика правительства Азербайджана заглушается ссылкой на зверства армянского врага”, —  пишет журналистка.

Арзу Гейбулла подчеркивает, что для создания образа врага сетевые тролли также распространяют в интернете ее карикатуры с президентом Армении.

В своей статье в OpenDemocracy журналистка приводит примеры того, как азербайджанские сетевые активисты взламывают сайты и страницы международных форумов и конференций в Facebook и Twitter, выкладывая там баннеры с призывами “вернуть” Карабах.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN