Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Уроженец Армении стал лучшим участковым Сахалина

Уроженец Армении стал лучшим участковым Сахалина

29-летний Александр Егоян из Сахалина одержал победу в конкурсе «Народный участковый-2016» по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России.

Александр Егоян родился в поселке Горный Новосибирской области, когда ему было четыре года, он вместе с родителями переехал на Сахалин, где проживает по сей день. Егоян получил два высших образования – юриста и лингвиста-переводчика. Однако позже решил пойти по стопам отца – сотрудника органов Внутренних дел, и был принят на службу. Последние два с половиной года лейтенант Александр Егоян является участковым уполномоченным полиции УМВД России по городу Южно-Сахалинску. Несмотря на то, что мужчина вырос в дали от исторической родины, он старается не забывать о своих корнях: его главным талисманом является закладка с армянским алфавитом-Александр учит свой родной язык.

«Я вырос в России, точнее  – в СССР, и чувствую себя россиянином, но мне  хочется знать и свои корни – обычаи и культуру древнего армянского народа», — говорит Егоян.

Вскоре лейтенанту предстоит участвовать во Всероссийском конкурсе участковых, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Сахалинской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …