Уроженец Армении стал лучшим участковым Сахалина — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Уроженец Армении стал лучшим участковым Сахалина

Уроженец Армении стал лучшим участковым Сахалина

29-летний Александр Егоян из Сахалина одержал победу в конкурсе «Народный участковый-2016» по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России.

Александр Егоян родился в поселке Горный Новосибирской области, когда ему было четыре года, он вместе с родителями переехал на Сахалин, где проживает по сей день. Егоян получил два высших образования – юриста и лингвиста-переводчика. Однако позже решил пойти по стопам отца – сотрудника органов Внутренних дел, и был принят на службу. Последние два с половиной года лейтенант Александр Егоян является участковым уполномоченным полиции УМВД России по городу Южно-Сахалинску. Несмотря на то, что мужчина вырос в дали от исторической родины, он старается не забывать о своих корнях: его главным талисманом является закладка с армянским алфавитом-Александр учит свой родной язык.

«Я вырос в России, точнее  – в СССР, и чувствую себя россиянином, но мне  хочется знать и свои корни – обычаи и культуру древнего армянского народа», — говорит Егоян.

Вскоре лейтенанту предстоит участвовать во Всероссийском конкурсе участковых, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Сахалинской области.

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN