Сатановский и Багдасаров о запуске процесса по требованию компенсации от Турции за Геноцид армян — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Сатановский и Багдасаров о запуске процесса по требованию компенсации от Турции за Геноцид армян

Сатановский и Багдасаров о запуске процесса по требованию компенсации от Турции за Геноцид армян

22 ноября в Ереване прошла международная конференция «Геноцид армян и проблема компенсации», на которой ученые подняли вопрос о выплатах Турцией компенсации за Геноцид армян.

Вопросом компенсации должно заниматься правительство Армении, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

“Никто кроме армянского руководства не может заниматься этим вопросом. Правительство страны единственный орган, который может себе позволить инициировать или не инициировать процесс компенсирования потерь армянского народа от Геноцида в 1915 года”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Если Армения инициирует реальный процесс по выплате компенсаций, то Турция никогда не согласится вернуть потерянное имущество армянского народа, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

“Несколько лет назад независимые американские аудиторы подсчитали, что потери только Киликийского и Эчмиадзинского патриархатов армянской церкви во время Геноцида в нынешнем исчислении составляют свыше 200 миллиардов долларов. Турция прекрасно знает об этих цифрах и поэтому делает все, чтобы дело не дошло до компенсации”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Семен Багдасаров.

Реджеп Тайип Эрдоган никогда не признает факт Геноцида армян и надеяться на какое-либо изменение позиции в этом вопросе даже после смены власти в Турции не стоит, считает эксперт.

Смотрите также

СМИ сообщили дату подписания соглашения Армения-Евросоюз

Подписание нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС состоится в рамках саммита «Восточного партнерства» («Eastern Partnership») в Брюсселе. …